Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в детском учреждении, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников. Кроме того, правильно построенное питание формирует у детей полезные привычки, закладывает основы культуры питания. Организация питания детей в МБДОУ осуществляется самостоятельно с учётом централизованного обеспечения продуктами питания, в соответствии с нормативно-методическими документами по разделу «Гигиена питания», а также санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами. Рациональное питание детей в детском саду основано на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню. Питание в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, которое определено на весенне-летний и осенне-зимний период, разработано на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, и согласованно в ТО ТУ Роспотребнадзора. 

    Строго соблюдается технология приготовления блюд, их норма и калорийность, а также санитарные правила приготовления пищи. В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое сбалансированное питание. Объём пищи и выход блюд строго соответствует возрасту ребёнка.